2種のネギソースの豚バラ焼き レシピ・作り方
![2種のネギソースの豚バラ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/153b7f42296ee09f608439860f9810e7971efb5a.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚バラ肉 200g
- 塩、胡椒(豚バラ肉用) 適量
- ● ソース1
- A 長ネギ 15cm程度
- A コチュジャン 小さじ1
- A 酒 小さじ1
- A ごま油 小さじ1
- A 豆板醤 小さじ1/4
- ●ソース2
- B 長ネギ 15cm程度
- B 牛乳 小さじ2
- B 酒 小さじ1
- B レモン汁 小さじ1/2
- B 粒マスタード 小さじ1/4
- B コンソメ顆粒 小さじ1/4
- B バター 5g
作り方
-
1
長ネギ30cm程度をみじん切りにする。
-
2
手順1でみじん切りした長ネギの半量とソース1の調味料A を混ぜて、600Wのレンジで30秒加熱する。
-
3
手順1でみじん切りした長ネギの残りとソース2の調味料Bを混ぜて600Wのレンジで30秒加熱する。一旦混ぜ20秒追加加熱する。
-
4
豚バラ肉に塩、胡椒し、フライパンで焼く。
-
5
豚バラ肉をお皿にのせ、2種のネギソースをかけたら、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません