アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とちくわの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sizu☆
美味しいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
2枚
ちくわ
1本
里芋
1~2個
500ml
〇和風だし
小さじ2
〇醤油
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜とちくわを食べやすいサイズに切る。
    里芋の皮をむいて4等分にする。
  2. 2
    鍋に水と里芋を入れて火にかける。
    里芋に火が通ったら白菜とちくわ、〇印を入れる。
  3. 3
    具材に火が通ったら仕上げに塩で味を整える。

おいしくなるコツ

水の量は味見しながら調節してください

きっかけ

夕飯に作りました

公開日:2023/01/15

関連情報

カテゴリ
白菜里芋ちくわ

このレシピを作ったユーザ

sizu☆ お料理スキですが初心者です。 早くできて、簡単なモノをと考えています。 母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。 日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。 宜しくお願い致します!

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/16 15:02
しづS ’kitchenさん♪♡ランチにいただきましたよ〜(*^^*)♬材料がちょうど揃っていて☆よかったこと♡とっても美味しかったです♡やさしいお味LOVE♥
こってぃさん♡
こってぃさん♡ランチに作ってくださり嬉しいです✩彡 美味しそう♡作ってくださりありがとうございました✩彡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする