【簡単なのに本格】豚の角煮 レシピ・作り方
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材料(5人分)
- 豚バラブロック 400g
- サラダ油 大1/2
- ●生姜スライス 3~4枚
- ●長ねぎ(青いところ) 8cm
- ●タカラ本みりん 大3
- ●酒 1カップ
- ●醤油 大3
- ●砂糖 大2
- 白髪葱 適量
作り方
-
1
豚肉は3~4cmの角切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、全部の面をこんがりと焼く。 - 2 2の肉を煮込み鍋にうつし、●とかぶるくらいの水を加え、沸騰するまで強火、沸騰後アクを取り、落し蓋をし、弱火で約2時間程度煮込む。
- 3 器に盛り付け、白髪ねぎを乗せる。
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