【簡単なのに本格】豚の角煮 レシピ・作り方

【簡単なのに本格】豚の角煮
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
@りんだ@
@りんだ@
やわらかくておいしいですよ!

材料(5人分)

  • 豚バラブロック 400g
  • サラダ油 大1/2
  • ●生姜スライス 3~4枚
  • ●長ねぎ(青いところ) 8cm
  • ●タカラ本みりん 大3
  • ●酒 1カップ
  • ●醤油 大3
  • ●砂糖 大2
  • 白髪葱 適量

作り方

  1. 1 豚肉は3~4cmの角切りにする。
    フライパンにサラダ油を熱し、全部の面をこんがりと焼く。
  2. 2 2の肉を煮込み鍋にうつし、●とかぶるくらいの水を加え、沸騰するまで強火、沸騰後アクを取り、落し蓋をし、弱火で約2時間程度煮込む。
  3. 3 器に盛り付け、白髪ねぎを乗せる。

きっかけ

ボリュームのあるおかずが欲しかったので

  • レシピID:1640042822
  • 公開日:2023/01/02
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簡単豚肉料理豚の角煮
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