きな粉と黒ごまのミルクゼリー レシピ・作り方
![きな粉と黒ごまのミルクゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b6b74f8790ff113c452fd56d11750320122ed200.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜6人分)
作り方
-
1
きな粉ミルクゼリーの材料の粉ゼラチンに水を入れ混ぜる。600Wのレンジで30秒加熱し、混ぜてゼラチンを溶かす。
-
2
きな粉ミルクゼリーの材料の牛乳、きな粉、砂糖を混ぜる。きな粉、砂糖が混ざったら、手順1のゼラチンを入れ、混ぜる。
-
3
型に入れ、冷やし固める。
1時間〜1時間30分程度で固まります。 -
4
黒ごまミルクゼリーの材料の粉ゼラチンに水を入れ混ぜる。600Wのレンジで30秒加熱し、混ぜてゼラチンを溶かす。
-
5
黒ごまミルクゼリーの材料の牛乳、黒ごま、砂糖を混ぜる。黒ごま、砂糖が混ざったら、手順4のゼラチンを入れ、混ぜる。
-
6
手順3で固まったきな粉ミルクゼリーの上に手順5の黒ごまミルクゼリー液を入れる。冷蔵庫で1時間〜1時間30分程冷やし固める
-
7
お皿にもり、完成♪
お好みであんこやホイップクリーム、黒蜜等をかけて食べても美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は、直径6cm、高さ3cm程度の型6個分のレシピです。