春菊のキムチチーズクリームうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fai家の暮らし
レンジでお手軽に作れるクリームうどんです。キムチとチーズを入れることで、辛さとコクが増します。

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
春菊
3本
牛乳 ※
100cc
水 ※
50cc
麺つゆ(3倍濃縮) ※
大さじ1
白菜キムチ ※
大さじ2程度
すりごま ※
小さじ1程度
ピザ用チーズ
大さじ2程度
きざみ海苔(なくてもok)
少々

作り方

  1. 1
    冷凍うどんを表記通りレンジで加熱し、解凍する。
    今回は、600Wのレンジで3分30秒加熱しました。
  2. 2
    春菊を2cm程度に切る。
  3. 3
    手順2の春菊と※の材料を混ぜて、600Wのレンジで1分30秒加熱し、ソースを作る。
  4. 4
    手順3のソースに、うどんとチーズを入れ、600Wのレンジで2分加熱する。温まりが足りない場合、30秒程追加で加熱下さい。
  5. 5
    お皿に盛り、きざみ海苔をかけたら、完成♪

おいしくなるコツ

辛い物好きな方はキムチを多めに、チーズ好きな方はチーズを多めに入れても美味しいです。

きっかけ

レンジで簡単に調理できる牛乳活用レシピを考えたく、作りました。

公開日:2023/02/14

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理その他のクリームキムチ

このレシピを作ったユーザ

fai家の暮らし 簡単に作れる料理を目指しています。 日々のごはんレシピの紹介が中心なりますが、少しでも皆様の参考になると嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする