【簡単でヘルシー】すき焼きのような豚肉巻き レシピ・作り方
![【簡単でヘルシー】すき焼きのような豚肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce3b5bbd79945489c48de18964fc70866041c2ee.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![fai家の暮らし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b56220a81cfa0e63b71ec96689fddab8f7ada8ff.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギを縦1/4に、椎茸を薄めに切る。えのきを割く。春菊を用意する。
-
2
調味料※を混ぜたれを作る。600Wのレンジで30秒加熱する。
-
3
ラップの上に豚肉を広げ、手順2のたれのうち、大さじ1程度をかける。
-
4
豚肉の上に、手順1の野菜をのせる。
-
5
くるくる巻き、600Wのレンジで2分、ひっくり返し、更に1分30秒加熱する。
豚肉が赤い場合は、30秒程度追加で加熱ください。 -
6
ラップをとり、2〜3cm幅に切る。
-
7
お皿に盛り、手順2の残りのたれを入れ、ふんわりラップし600Wで1分30秒、ひっくり返し更に1分加熱する。
-
8
卵をそえ、完成♪
卵にからめてお召し上がりください。
きっかけ
豚肉をすき焼きのような味わいにしたく、豚肉の中にすき焼きの具材を入れ肉巻きにしました。
おいしくなるコツ
手順7のレンジで加熱後、15分程度置いておくと味がしみてより美味しくなります。
- レシピID:1640042800
- 公開日:2022/12/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません