アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚肉のコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジンジ
通年通して販売されている白菜!
夏場の旨味の少ないものから冬の美味しい時期でも
十分楽しむことのできる美味しいレシピです

材料(2人分)

白菜
1/8玉
豚の小間切れ
50g
100cc
コンソメキューブ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を3cmのざく切りにします
  2. 2
    水にコンソメキューブを入れて溶かしておきます
  3. 3
    深めの鍋を用意して白菜の芯の部分を敷き詰めます
  4. 4
    豚肉を白菜の上に薄めに敷き詰めます
  5. 5
    さらにその上に白菜の葉の部分を広げ敷き詰めます
  6. 6
    工程(4)と(5)を材料がなくなるまで繰り返します。
  7. 7
    工程(2)のコンソメ液を加えます
  8. 8
    鍋に蓋をして中火で加熱します
  9. 9
    豚肉に完全に火が入ったら完成です

おいしくなるコツ

冬場に作るならコンソメ液を少し薄めもしくは少なめに作ると白菜の旨味をしっかり感んじることができます。

きっかけ

簡単に作れるものでボリュームがあり、そこまで重たくないものをと思い作りました

公開日:2022/11/16

関連情報

カテゴリ
白菜コンソメスープ簡単豚肉料理簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ジンジ 自称!!愛妻家料理ブロガー 妻のために #アレルギーフリー で 日々料理を研究し作っています #調理師 #ブロガー #ココナラ #食生活アドバイザー を仕事にしています 日々の生活を改善するために 大阪移住を決意し引っ越し最中 とりあえず #ブログ 更新頑張ります #無言フォロー 大歓迎です https://onl.tw/exEKezU

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする