キャベツの梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいのまま
子供のお弁当用に作りました。簡単に作れてとてもおいしいです。

材料(2人分)

キャベツ
1/8個
梅ペースト
大さじ1(小さじ3)
めんつゆ
小さじ2
ごま油
小さじ1
白いりごま
大さじ1
かつお節
1袋

作り方

  1. 1
    キャベツをざく切りして耐熱容器に入れふんわりラップをし電子レンジ600wで2分加熱する。
  2. 2
    加熱したキャベツを水で洗い、しぼって水気をとっておく。
  3. 3
    梅ペースト、めんつゆ、ごま油を混ぜ合わせる。捻りながら胡麻を加え、さらに鰹節を加えて混ぜ合わせて完成。

おいしくなるコツ

梅ペーストは業務スーパーの「しそ漬け梅肉」を使っています。

きっかけ

常備している梅ペーストとキャベツを使ってお弁当の隙間を埋めたかったから。

公開日:2022/11/08

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単おつまみ梅干し無限キャベツお弁当 キャベツ

このレシピを作ったユーザ

ゆいのまま ズボラな調理が多いです。レンジ調理が好きです。トースターがないので、グリルで調理することが多いです。野菜嫌いの幼児がいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする