材料(1人分)
- 豚薄切り肉
- 5枚
- 塩、胡椒(豚肉用)
- 各少々
- 薄力粉(豚肉用)
- 小さじ2程度
- えのき
- 1/3株
- オリーブオイルorサラダ油
- 小さじ2
- 長ネギor小ネギのみじん切り
- 小さじ2程度
- 赤味噌(だし入り) ※
- 小さじ1と1/2
- 酒 ※
- 大さじ1
- 水 ※
- 大さじ3
- 中濃ソース ※
- 小さじ1/2
- 豆板醤 ※
- 小さじ1/2
- 酢 ※
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- えのきを半分に切る。
-
- 2
-
- 豚肉に塩胡椒し、えのきを巻き、薄力粉をまぶす。
-
- 3
-
- ソースの材料※を混ぜる。
-
- 4
-
- 油を入れたフライパンでえのきの豚肉巻きの両面をこんがり焼く。
-
- 5
-
- ソースを入れ、豚肉を絡める。
ソースを入れる際は、火加減は弱火で。
-
- 6
-
- お皿に盛りつけ、長ネギor小ネギをそえたら、完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません