材料(2人分)
- 手羽元
- 6個
- 片栗粉
- 適量
- 長ネギ
- 1/2本
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- 味噌
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- 味醂
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- キッチン袋に、手羽元と片栗粉をいれてシェイクする
-
- 2
- ごま油を入れたフライパンを熱し、1の手羽元を入れる。強火で片面焼き色をつけ、ひっくり返してもう片面も強火で焼き色をつける。
-
- 3
- 混ぜ合わせた豆板醤、味噌、ケチャップ、味醂、砂糖を加えて、蓋をして中火で蒸し焼きにする。
-
- 4
- 手羽元に火が通ったら、小口切りにしたネギを加え、絡めて完成
おいしくなるコツ
手羽元は動かさないで焼き色をつけますദി ᷇ᵕ ᷆ )♡
きっかけ
手羽元が安くて作ってみました!