小松菜とにんじんの卵とじ レシピ・作り方

小松菜とにんじんの卵とじ
  • 約15分
しづS ’kitchen
しづS ’kitchen
簡単です☆彡

材料(か人分)

  • 小松菜 1/2袋
  • にんじん 1/2本
  • 〇めんつゆ 大さじ1
  • 〇さとう 大さじ1
  • 〇水 100cc
  • 2個

作り方

  1. 1 小松菜の根元を切り落として、ザク切りにする。
    にんじんを細切りにする。
  2. 2 1と〇印を鍋に入れて火にかける。
  3. 3 汁気が少しになったら、卵を溶いて流し込む。
    菜箸で混ぜながら全体を合わせる。

きっかけ

夕飯のおかずに作りました☆彡

  • レシピID:1640042550
  • 公開日:2022/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜にんじん
しづS ’kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る