しらすと柚子胡椒のポテトサラダ レシピ・作り方
![しらすと柚子胡椒のポテトサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d57b9c32e7ab485ea2f425ff160b67968c8a381e.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りに、人参を薄く小さく切り、600Wの電子レンジで2分30秒加熱する。
-
2
ハムを1cm程度の幅に切る。
-
3
じゃがいも洗い、ラップにくるみ、600Wの電子レンジで2分30秒加熱し、裏返して2分加熱する。
※じゃがいもは、破裂する可能性があるため、目視で様子を見ながら加熱してください。 -
4
じゃがいもの皮をむき、2〜3cm幅に切る。
-
5
全ての材料を混ぜる。
塩は、しらすや柚子胡椒の塩加減により調整してください。 -
6
お皿に盛り付けたら、完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません