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苦くないゴーヤサラダ(^-^)/ レシピ・作り方

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Kuu_chan
夏場にたっぷりお野菜を食べましょう(^_^)♪♪

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
ツナ缶
1個
玉ねぎ
1個
人参
1/4本
コーン缶
1個
マヨネーズ
大さじ1
砂糖
大さじ1
塩•胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    ゴーヤを半分に切り、真ん中の綿をスプーンで取り、5mm幅に切ります。人参は短冊切りに、玉ねぎは半分に切り薄くスライスします。
  2. 2
    沸騰したお湯に砂糖を入れてゴーヤを3分湯がきます。ゴーヤを引き上げた後、玉ねぎ、人参も2分ぐらい湯がきます。
  3. 3
    水を切った野菜をフライパンに入れ、ツナ缶の汁ごと全部入れサッと水分がなくなるまで火を通しマヨネーズと塩胡椒で、味を整えます。
  4. 4
    お皿に盛り付け、コーンをお好みでのせます。

おいしくなるコツ

ゴーヤは柔らかくなりすぎない様に湯がいて、人参玉ねぎは炒めなくても食べれるぐらいが目安です。

きっかけ

ゴーヤの苦味が薄くなる様に考えました。玉ねぎ、マヨネーズ、コーンの甘味で、パクパク食べれます。

公開日:2022/09/21

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カテゴリ
ゴーヤゴーヤサラダ

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