材料(2人分)
- 豚バラ
- 120g
- ニンニク
- ひとかけ
- 小松菜
- 一袋
- 油揚げ
- 1枚
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- ご飯
- 二膳分
作り方
-
- 1
- ニンニクは薄切り、小松菜は食べやすい大きさにざく切りする。油揚げは1センチ幅くらいにきる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、ニンニク、豚バラ肉を炒める。酒を加え、油揚げも炒める。
小松菜の軸の部分を加え、砂糖、醤油を入れ炒め、最後に小松菜の葉の部分をさっと炒める。
-
- 3
- 器にご飯を盛り、2をのせて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません