とろとろのカブとブロッコリーのグラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- カブを1/6に切る。
カブの葉がある場合には、カブの葉も5㎝程度に切る。
ブロッコリーを用意する。
舞茸をほぐす。
ベーコンを3㎝程度の幅に切る。
-
- 2
-
- オリーブオイルを入れ、手順1の材料を炒め、薄力粉をまぶす。
-
- 3
-
- ⭐を入れ、沸騰するのを待つ。
-
- 4
-
- ペンネを入れ、3分程煮込む。
ペンネとカブが柔らかくなり、汁気に少しとろみがついたら、火を止める。
-
- 5
-
- 器に盛り、粗挽き胡椒をふる。
-
- 6
-
- チーズをのせ、200℃のオーブンで10分〜12分焼く。
オーブントースターでも焼けます。
おいしくなるコツ
濃い味がお好きな方は、コンソメを小さじ1/2程度追加し作ることをおすすめします。
きっかけ
カブをグラタンで食べたく作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません