暑さに負けず乗り切ろう!冷やしナス〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスに、サラダ油を塗り
アルミホイルにのせて
様子を見ながらグリルで
10分ほど焼く。 - 2 ナスの皮がパリパリになってきたら、氷水につけて一気にひやす。
- 3 皮を取り除き、1口サイズにかっとする
-
4
お皿に盛り付け、しょうゆ、おろし生姜、かつおぶしをかけて
完成♪
きっかけ
焼きナスが美味しいなら冷やしナスも美味しい! と思い作ってみました☆.。.:*・ お酒のアテにも最高です!
おいしくなるコツ
ナスにサラダ油を塗ることにより 余分な水分が逃げないのでみずみずしく 仕上がります(⑉• •⑉)
- レシピID:1640042145
- 公開日:2022/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あと1品さっぱりとしたものが欲しい時に
大活躍間違いなし!!