夏に、ゴーヤ焼きそば!アウトドアでも☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
焼きそばの麺:レンジで温めておく。
玉ねぎはくし切りにする。
キャベツは3cmに切る。
ゴーヤは半分に切りワタをとり1cm幅に切る。
豚肉は2cm幅に切る。 - 2 フライパンにサラダ油をひき、豚肉に塩コショーを少々振って炒める。
-
3
豚肉の色が変わってきたら、ゴーヤもいれる。
さらに玉ねぎ・キャベツを入れてしんなりするまで炒める。 - 4 焼きそばの麺・ソース・醤油を加えて全体に味が回るように炒め混ぜて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382023/08/20 12:01美味しくいただきました♪