夏に、ゴーヤ焼きそば!アウトドアでも☆ レシピ・作り方

夏に、ゴーヤ焼きそば!アウトドアでも☆
  • 約15分
  • 100円以下
@りんだ@
@りんだ@
ゴーヤの苦味が夏にビッタリな焼きそばです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 焼きそばの麺:レンジで温めておく。
    玉ねぎはくし切りにする。
    キャベツは3cmに切る。
    ゴーヤは半分に切りワタをとり1cm幅に切る。
    豚肉は2cm幅に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、豚肉に塩コショーを少々振って炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わってきたら、ゴーヤもいれる。
    さらに玉ねぎ・キャベツを入れてしんなりするまで炒める。
  4. 4 焼きそばの麺・ソース・醤油を加えて全体に味が回るように炒め混ぜて完成。

きっかけ

ゴーヤを美味しく食べたかったから

  • レシピID:1640042126
  • 公開日:2022/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば簡単豚肉料理玉ねぎゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る