きゅうりの塩昆布漬け レシピ・作り方

きゅうりの塩昆布漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
茶色いヒーター
茶色いヒーター
きゅうりの漬物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを細切りにします。
  2. 2 保存袋に、1・塩昆布・生姜チューブを入れて揉みます。
  3. 3 冷蔵庫で半日寝かせます。

きっかけ

きゅうりが採れたので。

  • レシピID:1640042110
  • 公開日:2022/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物生姜(新生姜)塩昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2022/08/02 16:53
    きゅうりの塩昆布漬け
    塩昆布の塩気とうまみできゅうりがおいしく食べられました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る