卵と野菜のサンドイッチandオープンサンド。 レシピ・作り方

卵と野菜のサンドイッチandオープンサンド。
  • 約15分
  • 300円前後
fai家の暮らし
fai家の暮らし
ゆで卵、トマト、レタス、きゅうり、とサンドイッチの定番な具材ですが、粒マスタードマヨネーズで、美味しくいただけます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵をゆでて、すぐに水で冷やす。
    写真は、10分ゆでたものです。
  2. 2 トマト、きゅうりを薄切りに、
    レタスを細切りにする。
  3. 3 マヨネーズに粒マスタードを混ぜて、粒マスタードマヨネーズをパンに塗る。
  4. 4 パンは、バケットでも食パンでもお好きな物を。

    野菜と卵をのせ、マヨネーズを上からかける。

    今回は、オープンサンドの方のみパンを焼きました。

きっかけ

昼食にサンドイッチを食べたく作りました。

おいしくなるコツ

黒胡椒をかけても美味しくなります。

  • レシピID:1640042104
  • 公開日:2022/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ゆで卵レタスきゅうりトマト全般
fai家の暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る