磯辺揚げに飽きたら 粉チーズちくわ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すずたまっち
おつまみにパパっと出来ちゃう。
お弁当にもササッと出来ちゃう。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ちくわ
1袋
★粉チーズ
大さじ2
★小麦粉
小さじ1
★片栗粉
小さじ1
★水
大さじ1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ちくわを縦に半分、横2等分に切ります。
  2. 2
    ★の材料を混ぜ、ちくわに絡ませる。出来ればちくわの溝にもたくさん!
  3. 3
    フライパンに揚げ油を1〜2cm注ぎ、揚げる。
    フライパンの油はすぐに温まるのでちくわを焦がさないように注意!

おいしくなるコツ

好みですが粉チーズを多めにして、ゴロゴロした粉チーズ付きのちくわ揚げに仕上げる。

きっかけ

おつまみにもう一品と思った時、冷蔵庫に残っていた美味しそうなちくわを発見し一味足してみました。

公開日:2022/06/15

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみお弁当 ちくわフライパンだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

すずたまっち お酒のおつまみレシピを投稿して、美味しいビールやワインと一緒にささやかなひとときを過ごしたいすずたまですが、禁酒中なので色々投稿してみようと思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/16 19:06
作りました
kazu1105
レポートありがとうございます。 美味しそうに作っていただいてありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする