大根とこんにゃくのおかか煮 レシピ・作り方

大根とこんにゃくのおかか煮
  • 約30分
しづS ’kitchen
しづS ’kitchen
おいしいです☆彡

材料(4人分)

  • 大根 1/3本
  • こんにゃく 1枚
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●和風だしの素 小さじ2〜3
  • かつお節 5袋

作り方

  1. 1 大根の皮をむいて厚めにいちょう切りする。
    こんにゃくは食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2 鍋に、大根と大根がかぶるくらいの水(分量外)を入れる。
    大根が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 大根が柔らかくなったら、こんにゃくと●印を入れて、中火〜弱火で煮る。
    全体に味が馴染んだら、かつお節を加えて混ぜたら、完成です!

きっかけ

夕飯のおかずにしました!

  • レシピID:1640041974
  • 公開日:2022/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物かつお節(鰹節)大根の煮物
しづS ’kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • hannah212
    hannah212
    2022/07/21 08:57
    大根とこんにゃくのおかか煮
    多めに作ってお弁当のおかずにもしました。
  • みっくん0u0
    みっくん0u0
    2022/05/27 17:19
    大根とこんにゃくのおかか煮
    味がしみしみになっていてとても美味しくできました★
  • すーせんせい
    すーせんせい
    2022/05/18 22:15
    大根とこんにゃくのおかか煮
    娘がおかわりしてくれました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る