大根とこんにゃくのおかか煮 レシピ・作り方
![大根とこんにゃくのおかか煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de6f0294b3e667af492e588d4c902f7f32427b0b.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根の皮をむいて厚めにいちょう切りする。
こんにゃくは食べやすい大きさにちぎる。 -
2
鍋に、大根と大根がかぶるくらいの水(分量外)を入れる。
大根が柔らかくなるまで煮る。 -
3
大根が柔らかくなったら、こんにゃくと●印を入れて、中火〜弱火で煮る。
全体に味が馴染んだら、かつお節を加えて混ぜたら、完成です!
関連情報
![しづS ’kitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/229f540394284a8279ac5bac56497e0325419a44.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件