材料(1人分)
- 中華麺
- 一人前
- ほうれん草
- 2茎
- (味付き)めんま
- 10本
- ごま油
- 大さじ1
- ●めんつゆ
- ひとまわし
- ●酢
- 少々
- 青ねぎ
- 1本
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 青ねぎを小口切りする。
中華麺を袋記載通りに茹でる。
茹で上がる1分前にほうれん草を入れる。
-
- 2
- 茹で上がり時間になったら、中華麺は湯切りして、ごま油と絡ませる。
ほうれん草は粗熱がとれたら、根本を切り落して水分を絞りざく切りにする。
-
- 3
- 中華麺とほうれん草、味付けめんまと●印を混ぜる。
全体が混ざりあったら、器に入れる。
-
- 4
- 3に、青ねぎをかける。
一味唐辛子をかけたら完成です!