アプリで広告非表示を体験しよう

筍と小松菜のおかか煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
茶色いヒーター
竹の子が採れたので。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

竹の子
1/2本
小松菜
1把
鰹節
小袋1袋
★めんつゆ
大さじ4
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹の子を一口大に切り、小松菜はざく切りにします。
  2. 2
    鍋に、水と1・鰹節を入れて煮ます。
  3. 3
    沸騰したら、中火にして★の調味料を入れます。
  4. 4
    10分位煮たら火を止めます。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

公開日:2022/05/06

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物かつお節(鰹節)小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする