材料(4人分)
- ごぼう
- 1/2本
- にんじん
- 1本
- 大根
- 5cm
- こんにゃく
- 1枚
- 鰹節
- 5g
- 砂糖
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ2
- ○醤油
- 大さじ1
- 水
- 200ml
作り方
-
- 1
- ごぼうの皮をむいて、水(分量外)にさらす。
にんじん、大根の皮をむいて、いちょう切りにする。
こんにゃくを食べやすいサイズに切る。
-
- 2
-
- 鍋に水と1を入れて火にかける。沸騰したら、中火にして砂糖を入れる。
アクが出たらアク取りをする。
-
- 3
-
- 野菜に火が通ったら、○印をと鰹節を加えて煮る。
-
- 4
-
- 汁気が減り、全体に味が馴染んだら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません