アプリで広告非表示を体験しよう

根菜類のおかか煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しづS ’kitchen
おいしいです☆

材料(4人分)

ごぼう
1/2本
にんじん
1本
大根
5cm
こんにゃく
1枚
鰹節
5g
砂糖
大さじ1
○みりん
大さじ2
○醤油
大さじ1
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうの皮をむいて、水(分量外)にさらす。
    にんじん、大根の皮をむいて、いちょう切りにする。
    こんにゃくを食べやすいサイズに切る。
  2. 2
    鍋に水と1を入れて火にかける。沸騰したら、中火にして砂糖を入れる。
    アクが出たらアク取りをする。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、○印をと鰹節を加えて煮る。
  4. 4
    汁気が減り、全体に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

夕飯に作りました☆

公開日:2022/04/04

関連情報

カテゴリ
ごぼう大根にんじんその他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

しづS ’kitchen お料理スキですが初心者です。 早くできて、簡単なモノをと考えています。 母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。 日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。 宜しくお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする