アプリで広告非表示を体験しよう

そぼろチーズうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しづS ’kitchen
ピリ辛でおいしいです☆

材料(2人分)

うどん(茹で)
二玉
豚ひき肉
100g
青ねぎ
1本
ピザ用チーズ
ふたつまみ
○豆板醤
小さじ1
○みりん
大さじ2
○醤油
小さじ2
○さとう
大さじ1
一味唐辛子
少々
サラダ油
ひとまわし
レタス
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青ねぎを小口切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて、豚ひき肉を炒める。
    豚ひき肉に火が通ったら、中火にして○印を加えて混ぜる。
    全体に味が馴染んだら一味唐辛子をかけて混ぜる。
  3. 3
    うどんを熱湯で茹でて、湯切りする。
    うどんを皿に盛る。
  4. 4
    うどんにレタスをちぎってのせる。
    その上に2をのせて、青ねぎをのせる。
    仕上げにピザ用チーズをのせたら完成です!

おいしくなるコツ

ハバネロをつかうと、もう少し辛くて刺激的になります☆

きっかけ

ランチに作りました☆ 辛いものが食べたくて。

公開日:2022/04/02

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉とうがらし・葉唐辛子豆板醤

このレシピを作ったユーザ

しづS ’kitchen お料理スキですが初心者です。 早くできて、簡単なモノをと考えています。 母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。 日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。 宜しくお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする