材料(2人分)
- うどん(茹で)
- 二玉
- 豚ひき肉
- 100g
- 青ねぎ
- 1本
- ピザ用チーズ
- ふたつまみ
- ○豆板醤
- 小さじ1
- ○みりん
- 大さじ2
- ○醤油
- 小さじ2
- ○さとう
- 大さじ1
- 一味唐辛子
- 少々
- サラダ油
- ひとまわし
- レタス
- 2枚
作り方
-
- 1
- 青ねぎを小口切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて、豚ひき肉を炒める。
豚ひき肉に火が通ったら、中火にして○印を加えて混ぜる。
全体に味が馴染んだら一味唐辛子をかけて混ぜる。
-
- 3
- うどんを熱湯で茹でて、湯切りする。
うどんを皿に盛る。
-
- 4
- うどんにレタスをちぎってのせる。
その上に2をのせて、青ねぎをのせる。
仕上げにピザ用チーズをのせたら完成です!
おいしくなるコツ
ハバネロをつかうと、もう少し辛くて刺激的になります☆
きっかけ
ランチに作りました☆
辛いものが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません