ベーコンとブロッコリーのケチャップパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 2束
- ベーコン(ブロック) 50g
- ブロッコリー 1/2株
- にんにく 1片
- ●ケチャップ 大さじ2,5
- ●コンソメ 小さじ2
- ●みりん 大さじ1
- サラダ油 ひとまわし
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
ブロッコリーを小房にして耐熱皿にのせたら、ふんわりラップをし600wの電子レンジで3分半加熱する。
ベーコンを食べやすいサイズに切る。
にんにくの皮をむきスライスする。 -
2
フライパンにサラダ油をひいて、1を炒める。
材料に火が通ったら火を止める。 -
3
スパゲティを袋記載通りに茹でる。茹で上がったら湯切りをして、2のフライパンに入れる。
中火にして●印を加えて混ぜる。 - 4 全体が混ざりあったら、塩こしょうを加えて味を整える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません