アプリで広告非表示を体験しよう

長芋と青じその肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しずかの料理
長芋は焼いても美味しいです。

材料(4人分)

豚肉ロース薄切り
20枚
長芋
700g位
青じその葉
10枚
生姜焼きのタレ
お玉1杯位
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は皮をむき長さ5cm位、太めの拍子木切りにする。青じその葉は半分に切る。
  2. 2
    豚肉をひろげて、切った青じその葉と長芋を巻いていく。
  3. 3
    サラダ油をひいてフライパンに並べる。巻き余った長芋があれば一緒に並べる。
    焼きます。
    豚肉に火が通ったら、生姜焼きのタレを入れて2~3分焼く。

おいしくなるコツ

長芋は生でも食べられるので、シャキシャキとした食感が好きな人は焼き時間短め、ホクホクが好きな人は焼き時間長めで調節してみてください。

きっかけ

とろろに飽きたので焼いてみました。

公開日:2022/02/25

関連情報

カテゴリ
長芋簡単豚肉料理しそ・大葉肉巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする