材料(4人分)
- 豚肉ロース薄切り
- 20枚
- 長芋
- 700g位
- 青じその葉
- 10枚
- 生姜焼きのタレ
- お玉1杯位
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 長芋は皮をむき長さ5cm位、太めの拍子木切りにする。青じその葉は半分に切る。
-
- 2
- 豚肉をひろげて、切った青じその葉と長芋を巻いていく。
-
- 3
- サラダ油をひいてフライパンに並べる。巻き余った長芋があれば一緒に並べる。
焼きます。
豚肉に火が通ったら、生姜焼きのタレを入れて2~3分焼く。
おいしくなるコツ
長芋は生でも食べられるので、シャキシャキとした食感が好きな人は焼き時間短め、ホクホクが好きな人は焼き時間長めで調節してみてください。
きっかけ
とろろに飽きたので焼いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません