アプリで広告非表示を体験しよう

葱とたけのこの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しづS ’kitchen
美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

青ねぎ
1本
たけのこ(水煮)
80g
バター
大さじ1
醤油
ひとかけ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青ねぎを小口切りする。
    たけのこを食べやすいサイズに切る。
  2. 2
    フライパンにバターをひいて、たけのこを炒める。
    たけのこに火が通ったら醤油をかけて混ぜる。
  3. 3
    味が全体に馴染んだら卵を溶いて流し入れる。青ねぎを加える。
    菜箸で混ぜて、卵がかたまれば完成です!!

きっかけ

お弁当のおかずにしました!

公開日:2022/03/04

関連情報

カテゴリ
たけのこ卵とじ

このレシピを作ったユーザ

しづS ’kitchen お料理スキですが初心者です。 早くできて、簡単なモノをと考えています。 母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。 日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。 宜しくお願い致します!

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/14 07:15
しづ様、おはようございます。この春、たけのこを堪能しました。
ほこ9574

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする