アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と玉ねぎのマヨポン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しづS ’kitchen
簡単です!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ほうれん草
1/2袋
玉ねぎ
1/2個
マヨネーズ
大さじ1,5
ポン酢
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草の根元を切り落として、ざく切りにする。
    玉ねぎは皮をむいてスライスする。
  2. 2
    鍋にマヨネーズをひいて、1を炒める。
    材料に火が通ったらポン酢をけて混ぜる。
  3. 3
    全体に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

冷蔵庫にあまった野菜をかたづけるために。 副食として。

公開日:2022/01/04

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ポン酢玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

しづS ’kitchen お料理スキですが初心者です。 早くできて、簡単なモノをと考えています。 母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。 日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。 宜しくお願い致します!

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/11 14:56
玉ねぎが甘くて、もっと食べたくなりました。 おいしいレシピをありがとうございます(o’∀`)♪
さとママ3645
作ってくださり嬉しいです!!ありがとうございました(≧▽≦)(◠‿・)—☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする