材料(2人分)
- ごはん
- 2人前
- 焼きそば
- 1玉
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 2/3本
- ピーマン
- 1個
- 天かす
- 大さじ2〜3
- 塩こしょう
- 少々
- 中濃ソース
- ふたまわし
- 醤油
- ひとまわし
- サラダ油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとにんじんは皮を向いてみじん切りに、ピーマンはヘタと種を取り除いてみじん切りにする。
これらをサラダ油をひいたフライパンで炒める。
塩こしょうをかける。
-
- 2
- 焼きそばを加えてほぐれたら、ごはんを加えて炒める。
天かす、中濃ソースと醤油を入れて炒める。
-
- 3
- 全体に味が馴染んだら完成です!