アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜と里芋のミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sizu☆
美味しくて温まります。

材料(2人分)

チンゲン菜
1株
冷凍里芋
6〜8個
200ml
●牛乳
200ml
●コンソメ
小さじ2
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と冷凍里芋を入れて、火にかける。
    沸騰したら、弱火にする。
  2. 2
    チンゲン菜を食べやすいサイズにざく切りにする。
    1の里芋が柔らかくなったら、チンゲン菜と●印を加える。
  3. 3
    塩こしょうで味を整えたら完成です!

きっかけ

寒い日の夕飯に作りました!

公開日:2022/01/02

関連情報

カテゴリ
里芋クリームスープ野菜スープチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

sizu☆ お料理スキですが初心者です。 早くできて、簡単なモノをと考えています。 母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。 日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。 宜しくお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする