塩サバの焼き方 (保存法)(╹◡╹)♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キッズ時短☺️
美味しくできます
みんながつくった数 5

材料(2人分)

さば
1切れ
ひとつまみ
(保存袋)
1個
(ラップ)
適量

作り方

  1. 1
    キッチンペーパーで水気を取り、塩を振ります。(ひとつまみ)
    塩サバの場合
    塩はいりません
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱しさばの皮面を下にし中火で5分ほど焼きます。
  3. 3
    皮に焼き色がついたら裏返し弱火で5分焼きます。
  4. 4
    さば 冷凍保存法(下処理後)
    表面に塩を振って10分置きます。
  5. 5
    キッチンペーパーで水気を取りラップに包みます。
  6. 6
    冷凍用保存袋に入れて冷蔵庫に入れます。(冷凍保存の場合約1ヵ月もちます)

きっかけ

塩サバが好きなので作ってみました

公開日:2021/11/22

関連情報

カテゴリ
塩さば

このレシピを作ったユーザ

キッズ時短☺️ ご訪問ありがとうございます☺️ 子供でもできる簡単な料理を紹介しようと思います。 一般家庭にありそうなものを使い時短になるレシピを紹介していこうと思います。作って頂けたらできるだけ早く承認できるよう頑張ります。作レポや優しくしてくださる友達にはとても感謝しています。

つくったよレポート( 5 件)

2022/11/08 00:57
美味しくいただきました レシピありがとうございます
くっくこ
作って頂きありがとうございます。とても美味しそうです!
2022/01/07 19:57
。:.゜あけましておめでとぅ゜.:。 (今年もヨロシクー♪︎)
くるくるタコ
あけましておめでとう⛩ くるくるタコさん とても美味しそうに作っていただきありがとうございました♡ 感謝です☺️

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする