簡単!ミートボールのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛豚合い挽き(ひき肉) 200g
- 玉ねぎ 4分の1
- 【A】パン粉 大さじ2
- 【A】牛乳 大さじ1杯
- 【A】塩 少々
- 【B】トマト缶 1缶
- 【B】トマトケチャップ 大さじ1杯
- 【B】ウスターソース 大さじ1杯
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りする。
- 2 1を耐熱容器にいれてふんわりラップし、レンジで約2分間加熱する。加熱が終わったら冷ましておく。
- 3 ボウルにひき肉、2、【A】を入れて粘り気が出るまでよく捏ね、ひとくち大のボール状に丸める。
- 4 耐熱皿に隙間を開けて並べ、ふんわりラップし、レンジで約5分間加熱する。(電気圧力鍋がある場合は、【B】と3を入れて、約15分煮込む。)
- 5 鍋に【B】と3を入れて、中火で約5分間煮込む。
きっかけ
お肉が食べたいなあとおもったときにぱぱっと作れました!
おいしくなるコツ
電気圧力鍋がおうちにある場合はお肉をボール状に丸めて、そのまま煮込むとさらに時短で調理できます!お好みでチーズを入れるのもおいしいですよ^^
- レシピID:1640041269
- 公開日:2021/10/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません