アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンと魚肉ソーセージの柚子胡椒と醤油の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゆき8876
お酒のつまみに簡単で栄養も取れちゃう一品
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
5個
魚肉ソーセージ
1本
柚子胡椒
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
塩コショウ
少々
ごま油
大さじ1
お酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタを取り半分にカット
    それを太さ1cmほどの千切りにする
  2. 2
    魚肉ソーセージは半分に切ってから太さ5mほどの斜め切りにする
  3. 3
    ごま油を入れてピーマンを入れる塩コショウをふりかけ1分ほど炒める
  4. 4
    魚肉ソーセージを加えて更に炒める
    ピーマンが少し柔らかくなってきたらお酒を入れ柚子胡椒も入れる
  5. 5
    柚子胡椒が溶けたらしょうゆを加えてサッと混ぜたら出来上がり

おいしくなるコツ

大人が好む辛さにする時は柚子胡椒を増やししょうゆを減らして味付けして下さい。

きっかけ

冷蔵庫に残ったもので酒のあてを作ろうとした時に入ってた食材です。材料費はピーマンの安い時に買えば150円程で作れます。

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/20 20:38
美味しかったです!
生ちょこれーと

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする