ハムエッグでイングリッシュマフィンランチ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- イングリッシュマフィン 1袋(4個入り)
- たまご 4個
- トマト 1個
- ハム 4枚
- とろけるスライスチーズ 2枚〜
- マーガリン 大1くらい
- 塩コショウ(目玉焼き用) パラパラ
- バジルソース 大1〜
作り方
-
1
イングリッシュマフィンは、真ん中に切り込みがあるのでスライスする。
マーガリンを薄くぬりとろけるスライスチーズを載せトースターでマフィンをコンガリ全部焼く。
トマトは、薄くスライス -
2
①を焼いている間に目玉焼きを黄身が飛び出ない程度に作る。
塩コショウをパラパラ振る。
同じフライパンでハムを軽く炙る。 - 3 マフィンが焼けたら片面だけにバジルソースをかけ、トマト→ハム→目玉焼きを半分に切り載せる→もう片方のマフィンを載せ完成。
きっかけ
お昼に麺類も飽きたし、チャーハンも飽きたし…パンが食べたい気分になり‼
おいしくなるコツ
マフィンは、コンガリじっくり焼くと香ばしく美味しいです。
- レシピID:1640041139
- 公開日:2021/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なので在宅勤務にも最適❣️