ハムエッグでイングリッシュマフィンランチ♡ レシピ・作り方

ハムエッグでイングリッシュマフィンランチ♡
  • 約10分
  • 300円前後
ぶたウサギ
ぶたウサギ
半分にスライスしてマーガリンを塗りコンガリ焼いてから色々挟むのがオススメの食べ方です‼
簡単なので在宅勤務にも最適❣️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イングリッシュマフィンは、真ん中に切り込みがあるのでスライスする。
    マーガリンを薄くぬりとろけるスライスチーズを載せトースターでマフィンをコンガリ全部焼く。
    トマトは、薄くスライス
  2. 2 ①を焼いている間に目玉焼きを黄身が飛び出ない程度に作る。
    塩コショウをパラパラ振る。
    同じフライパンでハムを軽く炙る。
  3. 3 マフィンが焼けたら片面だけにバジルソースをかけ、トマト→ハム→目玉焼きを半分に切り載せる→もう片方のマフィンを載せ完成。

きっかけ

お昼に麺類も飽きたし、チャーハンも飽きたし…パンが食べたい気分になり‼

おいしくなるコツ

マフィンは、コンガリじっくり焼くと香ばしく美味しいです。

  • レシピID:1640041139
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他トマト全般卵サンド
ぶたウサギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る