材料(2人分)
- なす
- 2本
- にんじん
- 1/2本
- ピーマン
- 2個
- 長ねぎ
- 1/3本
- 豚ひき肉
- 100g
- ○みそ
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ○おろしにんにく
- 小さじ1
- ○豆板醤
- 小さじ1
- ○醤油
- 小さじ1
- ごま油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- なすのヘタを切り落として、細長に切る。
にんじんの皮をむいて細切りにする。
ピーマンをヘタと種を取り除いて細切りにする。
長ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひいて、1と豚ひき肉を炒める。
-
- 3
-
- 具材に火が通ったら、○印をよく混ぜて、フライパンに加えて炒める。
全体に味が馴染んだら完成です!