材料(2人分)
- お麩
- 10〜12個
- ほうれん草
- 1/2束
- スライスチーズ
- 2枚
- 卵
- 2個
- ○水
- 大さじ3
- ○鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ○醤油
- 小さじ1
- ○酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- お麩を水(分量外)につける。お麩がふやけたら、手で軽く絞り水分をきる。
-
- 2
-
- 卵を溶いて○印と混ぜる。
1のお麩を入れ、サックリ混ぜて、耐熱容器に入れる。
-
- 3
-
- スライスチーズをちぎってのせる。
この上に、ほうれん草をざく切りにしてのせる。
-
- 4
-
- 600wの電子レンジで1分加熱する。
一度取り出して、サックリ混ぜたら、600wの電子レンジで40秒くらい加熱する。
様子をみながら加熱していく。好みのかたさになったらOKです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません