アプリで広告非表示を体験しよう

お麩とほうれん草の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しづS ’kitchen
簡単です。

材料(2人分)

お麩
10〜12個
ほうれん草
1/2束
スライスチーズ
2枚
2個
○水
大さじ3
○鶏がらスープの素
小さじ1
○醤油
小さじ1
○酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お麩を水(分量外)につける。お麩がふやけたら、手で軽く絞り水分をきる。
  2. 2
    卵を溶いて○印と混ぜる。
    1のお麩を入れ、サックリ混ぜて、耐熱容器に入れる。
  3. 3
    スライスチーズをちぎってのせる。
    この上に、ほうれん草をざく切りにしてのせる。
  4. 4
    600wの電子レンジで1分加熱する。
    一度取り出して、サックリ混ぜたら、600wの電子レンジで40秒くらい加熱する。
    様子をみながら加熱していく。好みのかたさになったらOKです!

きっかけ

面倒な時に電子レンジを使いました。

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
ほうれん草卵とじ

このレシピを作ったユーザ

しづS ’kitchen お料理スキですが初心者です。 早くできて、簡単なモノをと考えています。 母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。 日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。 宜しくお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする