小さいじゃがいもでベイクドポテト 簡単 レシピ・作り方

小さいじゃがいもでベイクドポテト 簡単
  • 約30分
  • 100円以下
AYUYANNKO
AYUYANNKO
小さくて売り物にならないじゃがいもをいただき捨てることなく食べたいなとつくりました

材料(6人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはきれいに洗って茹でる
  2. 2 茹で上がったらきれいに皮むきして塩、オリーブオイル、粉チーズ 少し隠し味で砂糖も4グラム入れました
  3. 3 きれいに混ぜて耐熱容器にいれ、上にベーコン、お好みでとろけるチーズを乗せてオーブントースターで15分焼きました

きっかけ

じゃがいもを沢山いただき、簡単に調理したいのと 子供の好きなメニューにしました

おいしくなるコツ

いもを柔らかくなるまでちゃんと茹でてすると美味しいです。

  • レシピID:1640041042
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
AYUYANNKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る