アプリで広告非表示を体験しよう

爽やかな香り!山芋のわさび漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さつまいも213
切って漬けるだけで、簡単にできます。

材料(2人分)

山芋
150g
チューブのわさび
2センチ
白だし
大さじ2
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山芋は、1センチ厚くらいの半月切りにする。漬ける時間を節約したい場合は、薄めに切る。
  2. 2
    保存容器やビニール袋に、山芋、わさび、白だし、醤油を入れで混ぜる。
  3. 3
    1時間半程度漬けたら完成です。

おいしくなるコツ

辛さ控えめです。わさび好きなかたは、お好みで 増量してください。 漬けている途中、一度混ぜると満遍なく味が染みます。

きっかけ

わさびと山芋を好きな家族がいるので、作ってみました。

公開日:2021/09/22

関連情報

カテゴリ
山芋その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする