《下味冷凍》鶏むね肉の塩唐揚げ レシピ・作り方

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okarina
★下味冷凍で時短★
衣をつけて揚げるだけ!
食べたい時に唐揚げが作れます。
鳥むね肉でも柔らかく仕上がります。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
◎塩
小1/2
◎砂糖
小1/2
◎酒
大1
◎ごま油
小1
◎しょうが(チューブ)
5センチ程度
薄力粉
大1
片栗粉
大3

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大に切る。
    お好みで皮は取り除いてください。
  2. 2
    袋に鳥むね肉を入れ、◎の調味料を揉み込む。
    冷凍庫で保存する。
    ※保存期間1ヶ月程度
  3. 3
    半日〜1日かけて解凍する。
  4. 4
    小麦粉と片栗粉を混ぜ、衣をつける。
  5. 5
    140℃の油で3分揚げる。バットにあげて、余熱で火を通す。
    ※二度揚げするので、写真のような色まで揚げてください
  6. 6
    180℃の油で、お好みの色になるまで揚げたら完成!

おいしくなるコツ

★片栗粉多めだとサクサク感が楽しめます

きっかけ

時短のために冷凍しています。

公開日:2021/09/13

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

okarina ★関西在住の新米主婦 ★食生活アドバイザー3級 ★ふたり暮らし 料理の備忘録として、 時短・簡単レシピを掲載しています! 毎日の参考にしていただけたら嬉しいです。 Instagramでも料理掲載中です! ☟こちらもぜひフォローお願いします☟ https://www.instagram.com/okarina_recipe

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