豚肉とキャベツの味噌汁 レシピ・作り方
![豚肉とキャベツの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cecdd036f6fea8720699708d17d1772734198f7c.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鶏肉とキャベツを食べやすいサイズに切ります。
しめじさ石づきを切り落として、バラバラにしておきます。 -
2
鍋に水を入れて火にかけます。
沸騰したら、1、を入れます。 -
3
アクが出たら取り除きます。
ひと煮立ちしたら、和風だしの素風を加えて、弱火にして、みそを溶き入れます。
味噌が溶けたら、完成です!
関連情報
- カテゴリ
- キャベツの味噌汁
![しづS ’kitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/229f540394284a8279ac5bac56497e0325419a44.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
7 件