しめじのミートパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@りんだ@
ビーフシチューのルーを使って楽々パスタ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パスタ
160g
牛ひき肉(又は合い挽き肉)
180g
玉ねぎ
1/4個
しめじ
1/2パック
にんにく
2かけ
オリーブオイル
大さじ3
赤ワイン(または酒)
大さじ2
塩胡椒
少々
パスタの茹で汁
80グラムくらい
ビーフシチュー用ルー(細かく切る)
2かけ
大葉
6枚
粉チーズ
適宜

作り方

  1. 1
    しめじは石突きを取りほぐしておく。玉ねぎは薄切りにする。ニンニクは微塵切りにする。
    パスタは表示より固めに茹でる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、にんにく・ひき肉を炒め、玉ねぎも加えで炒める。赤ワインか酒を入れ、アルコールを飛ばしたらしめじも加える。
  3. 3
    2にゆでたパスタと、パスタの茹で汁とビーフシチュールーを入れ、塩胡椒で味を整える。シチューが溶けて煮詰まったら火を止める。
    皿に盛り、好みで大葉、粉チーズをかける。

きっかけ

ミートパスタを手軽に作りたかったから。

公開日:2021/09/04

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ牛ひき肉しめじガーリック・にんにくしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/05 19:32
お手軽に~とっても美味しくいただきました。
oppeke22
レポートありがとうございます♪参考にしてもらえて嬉しいです(╹◡╹)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする