作り方
-
- 1
-
- キャベツをスライサーで薄切りにし、塩を振って揉んで10分ほど置き、水でよく洗って水をよく絞ったら器に盛り、ポン酢をかけてざっと和える。
-
- 2
-
- 鍋にたっぷりの湯を沸かしてそうめんを時間通りに茹でて水洗いし、ざるに開けて水を切る。
-
- 3
-
- 器にキャベツとそうめんを1:1の量で入れ、ごまだれをかけて食べる。
おいしくなるコツ
キャベツはなるべく薄切りのほうが美味しい。
きっかけ
そうめんが食べたいけど食べた翌日は確実に体重が増える。しかし食べたい。そうだ、キャベツを入れよう。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません