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節約!鶏胸肉ともやしの塩炒め レシピ・作り方

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さつまいも213
簡単にできる節約メニューです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
もやし
1袋
片栗粉
大さじ2
少々
胡椒
少々
サラダ油
大さじ1
中華スープの素(練りタイプ)
小さじ1
醤油
小さじ1
黒胡椒
お好みで
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作り方

  1. 1
    もやしは洗って水を切っておく。
  2. 2
    鶏胸肉は薄くそぎ切りにし、大きい場合は食べやすい大きさに切る。塩、胡椒で下味をつけ、片栗粉をまぶしておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、鶏胸肉を両面焼く。
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら、もやしを入れ、さっと炒める。
  5. 5
    中華スープの素、醤油を加えてまぜる。
  6. 6
    塩胡椒で味を整える。お好みで黒胡椒を加える。

おいしくなるコツ

鶏胸肉は、薄く切って加熱時間を短くしたり、片栗粉をまぶしてから加熱することで、パサパサにならずしっとり仕上がります。

きっかけ

節約の定番である鶏胸肉を、簡単に美味しく食べたいと思い作りました。

公開日:2021/08/29

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/14 20:17
節約出来て、簡単♪でとっても美味しかったぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
めぐゾー

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