材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★香味ペースト
- 5cm
- ★にんにくチューブ
- 5cm
- 油
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ3
- 小麦粉
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大に切る
-
- 2
- ジップロックに鶏もも肉と★を入れて揉み込み、空気を抜いて冷蔵庫で1日寝かせる
-
- 3
- ジップロックに片栗粉を入れて揉み込む
-
- 4
- 鶏もも肉ひとつづつに小麦粉をつけていく
-
- 5
- お鍋に油をいれて、小麦粉がすぐに浮いてくれば、鶏もも肉をいれて揚げていく
-
- 6
- 表面に焦げ目がつけば、一度取り出して、もう一度3分程揚げれば完成!
きっかけ
すぐに調理出来るように準備したら、味が染みて美味しかったです♪