残り物の八宝菜で!あんかけ焼きそば レシピ・作り方
![残り物の八宝菜で!あんかけ焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5082a1fe9a3336479cfdd96f2ead36c08b815ae.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 残り物の八宝菜 お茶碗1杯
- 中華麺 1人前
- 塩胡椒 少々
- ごま油 大さじ1
- 油 大さじ1
作り方
-
1
フライパンに油をしき、中華麺をほぐしていきます
ほぐれにくい場合は水を少し入れるとほぐれやすいです - 2 麺がほぐれたら、塩胡椒とごま油を入れて表面に軽く焦げ目がつくまで焼きます
- 3 表面に焦げ目がつけば裏返して、焼きます
- 4 両目焼けたら、八宝菜をかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikao2021/09/17 23:23麺に焼き目付けて美味しく出来ました!