残り物の八宝菜で!あんかけ焼きそば レシピ・作り方

残り物の八宝菜で!あんかけ焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
詩ちゃんママ
詩ちゃんママ
お家で手軽にあんかけ焼きそば♪

材料(1人分)

  • 残り物の八宝菜 お茶碗1杯
  • 中華麺 1人前
  • 塩胡椒 少々
  • ごま油 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油をしき、中華麺をほぐしていきます
    ほぐれにくい場合は水を少し入れるとほぐれやすいです
  2. 2 麺がほぐれたら、塩胡椒とごま油を入れて表面に軽く焦げ目がつくまで焼きます
  3. 3 表面に焦げ目がつけば裏返して、焼きます
  4. 4 両目焼けたら、八宝菜をかけて完成!

きっかけ

我が家では八宝菜を大量に作って、冷凍してます♪

  • レシピID:1640040626
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • nikao
    nikao
    2021/09/17 23:23
    残り物の八宝菜で!あんかけ焼きそば
    麺に焼き目付けて美味しく出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る