卵きくらげチャーハン レシピ・作り方

卵きくらげチャーハン
  • 約15分
しづS ’kitchen
しづS ’kitchen
きくらげのコリコリ食感が美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きくらげを細く刻む。
    青ねぎを小口切りにする。
    フライパンにごま油をひいて、ごはん、きくらげ、青ねぎにブラックペッパーをかけて炒める。
    材料に火が通ったら、醤油を加えて炒める。
  2. 2 卵を溶いて、フライパンに流し入れ炒める。
    卵がかたまり始めたら、サッと混ぜ合わせて完成です!

きっかけ

生きくらげが売っていたので、購入して作ってみました!

  • レシピID:1640040583
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげその他のチャーハン
しづS ’kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る