材料(1人分)
- 揚げめん
- 1人前
- ☆水
- 300cc
- ☆鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆塩胡椒
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1〜
- ごま油
- 大さじ1
- キャベツ
- 2枚
- にんじん
- 25gほど
- 玉ねぎ
- 半分
- コーン缶
- 4分の1
- 鶏肉
- 50g
作り方
-
- 1
- キャベツ、にんじん、玉ねぎ、鶏肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油敷いて、キャベツ、にんじん、玉ねぎ、コーン、鶏肉を炒める。
-
- 3
- 全部に火が通ったら、☆を入れる。
-
- 4
- 沸騰したら弱火にして、水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
-
- 5
- 最後に揚げめんの上にかけたら完成!