つるむらさき・人参・しめじのお浸し レシピ・作り方

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ぶたウサギ
沢山作って常備菜として冷蔵庫にどうぞ〜。
一品足りない時でも、すぐに食べられます!
生姜のすりおろしは、お好みで調整して下さい。

材料(6〜7人分)

つるむらさき
300g
人参
半分
しめじ
1株
生姜のすりおろし
大1
醤油
大2〜

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、石づきを切ってほぐしたしめじ→つるむらさき→短冊切りにした人参の順に茹でる。
    ザルにあげ、水気をきって置く。
    つるむらさきは、絞り切る。
  2. 2
    ①をボウルに入れ醤油と生姜のすりおろしを入れ混ぜて完成!

おいしくなるコツ

つるむらさきの水気は、しっかり絞って下さい。

きっかけ

沢山、貰ったので新鮮なうちに副菜として!

公開日:2021/08/03

関連情報

カテゴリ
つるむらさきにんじん生姜(新生姜)しめじ

このレシピを作ったユーザ

ぶたウサギ 大学・高・中・小学校の食べ盛りの子が、4人います! 家族が多かったり、たくさん作って次の日のお弁当など大容量レシピです! 多い場合は、レシピ半分の材料でお試し下さい(*'▽'*) レシピが皆さんのお役にたてれば嬉しいです♪

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