材料(1人分)
- しらたき
- 1袋
- 創味シャンタン
- 4g
- 醤油
- 5ml
- 鰹節
- 1パック
- 熱湯
- 100ml
- 茹でる用の熱湯
- しらたきがかぶるくらい
作り方
-
- 1
-
- しらたきを熱湯でときどきかき混ぜながら中火で5分茹でる。
-
- 2
- しらたきを茹でている間、鰹節のパックを袋ごとよく揉んで粉末状にする。
-
- 3
- しらたきをざるに開けて冷水でよく洗って冷まし、器に盛る。
-
- 4
-
- 蕎麦ちょこに創味シャンタン、醤油、熱湯、鰹節粉末を入れてよく混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
鰹節をとにかく揉む。
きっかけ
魚粉入りのつけ麺が食べたい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません